본문 바로가기

스토리1

장어구이

백과사전

  • 장어구이 

    (동서양 공통의 여름 보양식)

    장어는 힘이 무척 센 물고기다. 생명력도 강해서 잡아도 잘 죽지 않는다. 그래서 사람들은 장어를 보며 강한 생명력을 느꼈고 장어를 먹으면 그 힘이 자신의 몸으로 전해질 것이라 생각한 모양이다. 장어는 한국, 일본, 중국 삼국에서 공통으로 여름 보양...

    음식으로 읽는 한국 생활사

  • 장어구이

    식재료 장어 250g(1마리) 부재료 [양념 고추장] 고추장 18g(1큰술), 간장 17g(1큰술), 술 15g(1큰술), 다진 파 15g(1 1/2큰술), 다진 마늘 12g(1큰술), 다진 생강 3g(1작은술), 참기름 7g(2작은술), 깨소금 3g(1작은술), 설탕 12g(1큰술), 후춧가루 약간 ...

    농촌진흥청 전통향토음식DB

  • 여름 보양식 콩국수와 장어구이 숙주볶음

    말복도 지났지만 무더위가 여전히 맹위를 떨치고 있다. 유난히 심한 올 여름 더위에 심신이 지쳤다면, 보양식으로 회복해보는 것은 어떨까? 영양팀 윤수영 전임이 추천하는 여름 보양식 두 가지를 소개한다.<편집실> 여름 별미 - 검은콩국수 더운 여름에 ...

    생활 속 건강

백과사전 더보기 

'스토리1' 카테고리의 다른 글

계명대학교  (0) 2020.09.30
모기퇴치제  (0) 2020.09.08
범죄심리학  (0) 2020.09.04
가족법  (0) 2020.08.23
코로나바이러스백신  (0) 2020.03.14